16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Верховный суд продлит сроки рассмотрения дел из-за коронавируса
Верховный суд продлит сроки рассмотрения дел из-за коронавируса

Верховный суд продлит сроки рассмотрения дел из-за коронавируса

31.03.2020

Решение в каждом случае примут индивидуально.

Судьи Верховного суда попытаются найти возможности, чтобы продлить либо восстановить сроки рассмотрения гражданских дел в соответствии с существующим российским законодательством, отметили в пресс-службе высшего суда.


---> Хотите знать больше? Подписывайтесь на ЗАСУДИЛИ.РУ в Телеграм.

«Сроки ограничены действующим ГПК, а внесение изменений в законы - это не компетенция Верховного суда», - уточнили в ВС.

Согласно сообщению, судьи постараются продлить сроки в рамках российского законодательства. В определенных случаях - к примеру, если обжалован отказ конкурсного управляющего включить в реестр требования дольщиков передать жилье, законом дается право восстановления сроков обжалования при наличии чрезвычайных обстоятельств, объяснили в суде, указав, что решение по каждому из дел примут индивидуально.

Ранее сообщалось, что президиумы ВС и Совета судей из-за распространения коронавируса ввели ограничения в судах до 10 апреля.

Судьи в указанный период вправе рассматривать лишь безотлагательные категории дел, дела в порядке приказного или упрощенного производства. В здания судов не пропустят тех, кто не является участником судебных процессов.

Документы в суд можно направить лишь в электронном виде или почтой. Если есть техвозможность в суде, дела рассмотрят с использованием видеосвязи.

Читайте также:  Суды ограничивают рассмотрение дел и доступ посетителей из-за коронавируса

Назад к списку


Комментарии